Privacy & Cookie

Informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003
(c.d. Codice in materia di protezione dei dati personali)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web materiali.pigre.co da parte di PiGreco srls, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (nel seguito indicato come Codice sulla privacy) ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali a coloro che interagiscono con i servizi web di PiGreco srls (di seguito il “Utente/i”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: materiali.pigre.co corrispondente alla pagina iniziale del sito (di seguito il “Sito Internet”),appartenente alla società PiGreco srls con sede in Corso Mazzini 84/3 31044 Montebelluna (TV) (di seguito “Pigreco”). L’informativa è resa solo per il sito web in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche a:

La preghiamo di leggere attentamente e per intero il presente documento prima di fornire dati a Pigreco, anche al fine di consentirti di esprimere un consenso libero e consapevole al trattamento dei tuoi dati personali.

 

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI OGGETTO DI RACCOLTA E TRATTAMENTO

 

1.1. Dati di navigazione

In generale, gli Utenti possono visitare il Sito Internet senza fornire il proprio nome né altre informazioni personali. Tuttavia, alcuni dati di navigazione vengono raccolti attraverso sistemi informatici e procedure software preposti al funzionamento del Sito Internet, che acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è necessaria ed implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito Internet, ecc…Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Internet e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali potrebbero essere inoltre volontariamente forniti dagli Utenti, ad esempio tramite l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Internet, che comportano la successiva acquisizione dei dati identificativi dell’Utente, tra cui il nome, il cognome, l’indirizzo, l’indirizzo di posta elettronica (anche per rispondere alle possibili richieste), nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. In particolare, i dati personali possono essere raccolti nel momento in cui l’Utente si registra sul Sito Internet e/o inoltra richieste di informazioni e/o di invio di materiale informativo (es. newsletter, risposte a quesiti, ecc… ), oppure nel caso in cui l’Utente volontariamente partecipi (ad esempio tramite invio di e-mail o compilazione di moduli) a raccolte di opinioni e feedback o presenti dei reclami.
Pigreco invita gli Utenti a non fornire dati personali aventi natura sensibile ed informa in ogni caso che, in caso di mancata osservanza, la Società procederà alla cancellazione i medesimi.
 

2. COOKIES

Il Sito Internet potrebbe raccogliere dati personali tramite cookies.
I cookies sono dei file di testo che il Sito Internet potrebbero inviare al browser dell’ Utente e che potrebbero essere utilizzati per la futura identificazione del computer al momento di visite al Sito Internet e delle preferenze dell’ Utente stesso e quindi per raccogliere informazioni riguardanti gli Utenti e i loro comportamenti relativi alla navigazione sul Sito Internet. Queste informazioni possono essere usate per fornire un miglior servizio agli Utenti, personalizzare il Sito Internet in base alle preferenze dell’Utente, compilare ed analizzare dati statistici ed amministrare e migliorare il Sito Internet.
In particolare, con il consenso dell’Utente, potrebbero essere raccolte informazioni sull’attività online dell’Utente, ad esempio i contenuti visualizzati, le pagine visitate, e/o le. La raccolta di tali informazioni da parte di Pigreco è finalizzata a meglio comprendere gli interessi e le preferenze degli Utenti per personalizzare la loro esperienza con il portale e fornire contenuti pubblicitari in linea con gusti, le abitudini e le scelte dell’Utente.
In ogni caso, i cookies non raccoglieranno informazioni quali indirizzi, numeri di telefono e informazioni sulla carta di credito.
Gli utenti del Sito Internet possono impostare il proprio browser per accettare tutti i cookies, per respingere tutti i cookies oppure per farsi inviare un avviso ogni volta che viene inviato un cookie, in modo da poter decidere di volta in volta se accettare il cookie oppure no. Tuttavia, rifiutando di ricevere i cookies, l’Utente non potrà accedere ad alcuni servizi offerti dal Sito Internet.
Infine, si informa che verranno utilizzate le seguenti tipologie di cookie (ossia dei piccoli file di testo che i siti visitati inviano al tuo device, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva):

In aggiunta a quanto sopra esposto, potrai comunque impostare il tuo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l’apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il presente sito.
Infine, Ti comunichiamo che, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, ti spettano determinati diritti, tra i quali quello di opporti al trattamento. A tal fine, pertanto, potrai modificare la tua scelta in qualsiasi momento accedendo nuovamente alla presente informativa. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Facoltatività del conferimento dei dati A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’iscrizione nel database dei curricula o l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, i dati personali forniti dagli Utenti saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

Si precisa che la ‘base giuridica’ del trattamento è rappresentata, a seconda delle varie finalità del trattamento sopra illustrate, dal consenso fornito da ciascun Utente per il trattamento dei dati personali. In ogni caso, ciascun Utente avrà in ogni momento il diritto alla portabilità dei dati.
La informiamo inoltre del fatto che le operazioni di trattamento sopra descritte comportano anche l’utilizzo di processi decisionali automatizzati e di profilazione.

 

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento dei dati personali è effettuato, per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito all’Art. 11 del Codice, sia su supporto cartaceo che informatico, comunque prevalentemente per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto della normativa vigente in particolare in materia di riservatezza e sicurezza.
Il trattamento è svolto nel rispetto delle finalità di cui al precedente punto 3.
La Società adotta ogni idonea misura di sicurezza per prevenire la perdita, usi illeciti o non corretti dei dati ed accessi non autorizzati agli stessi.
I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e saranno cancellati ove la loro conservazione non risulti altrimenti giustificata. In ogni caso i dati raccolti verranno conservati per un periodo massimo di 60 mesi dalla loro registrazione. I dati utilizzati per finalità di profilazione e di marketing saranno conservati per un periodo non superiore, rispettivamente, a 60 mesi dalla loro registrazione, salva la loro trasformazione in forma anonima.

 

5. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

I dati personali degli Utenti potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui al precedente punto 3., e nel rispetto della normativa vigente in materia, alle seguenti categorie di soggetti:

Inoltre, possono venire a conoscenza dei dati personali dell’Utente, in qualità di incaricati, relativamente ai dati e le informazioni necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate e nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui al precedente punto 3., le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie: dipendenti e lavoratori di Pigreco o di altre società appartenenti al gruppo (ad esempio, personale dei dipartimenti HR, Amministrazione, Finanza e Controllo, Ricerca&Sviluppo, Commerciale e Pianificazione) e consulenti e dipendenti di società esterne nominate responsabili.

 

6. DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati non saranno oggetto di diffusione (cioè di divulgazione al pubblico o ad un numero indeterminato di soggetti).

 

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli Utenti cui si riferiscono i dati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Art. 7 del Codice).
Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte via email all’ indirizzo: [email protected]
Inoltre, l’Utente, in qualità di interessato, avrà sempre il diritto di revocare il consenso fornito in relazione al trattamento dei suoi dati, che potrà essere esercitato in qualsiasi momento in maniera semplice e non onerosa inviando una email all’indirizzo [email protected]
Inoltre, avrà il diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, nei modi previsti dal Codice, per rappresentare una violazione della disciplina rilevante in materia di trattamento di dati personali.

 

8. SICUREZZA

I dati personali trattati da Pigreco saranno protetti e presidiati nel rispetto degli obblighi di sicurezza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione di dati personali. In particolare, i dati personali oggetto di trattamento saranno custoditi e controllati, anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati ed alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

 

9. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati personali è società PiGreco srls con sede in Corso Mazzini 84/3 31044 Montebelluna (TV).
Contatti del titolare: [email protected] tel: 0423 301210

 

10. MODIFICHE ED AGGIORNAMENTI

La presente informativa potrà essere oggetto di modifiche ed aggiornamenti. La versione modificata e/o aggiornata sarà contenuta in questo Sito.
Questa informativa è stata aggiornata il 24/05/2018.

 

11. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di PiGreco srls, Corso Mazzini 84/3, 31044 Montebelluna (TV) sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.
I dati sono contenuti presso il datacenter situato in Gravelines, France appartenente alla società Ovh S.r.l. – Via Leopoldo Cicognara, 7 – 20129, Milano – Italia

 

12. MINORI

Non è consentita la registrazione a coloro che non hanno raggiunto l’età minima di anni sedici o maggiore, ove previsto dal paese di residenza. Per la partecipazioni di minori ad eventi o esperienze organizzate da Pigreco sarà necessario il consenso dei genitori trasmesso per mezzo di lettera sottoscritta e copia del documento d’identità da trasmettersi al Titolare o al Responsabile ai contatti sopraindicati.